• 周四. 4 月 25th, 2024

天脊硝酸磷钾肥80斤多少钱一袋?

admin

8 月 29, 2023 #常识

天脊硝酸磷钾肥80斤多少钱一袋?

天脊硝酸磷钾肥80斤一袋251元。

 

硝酸磷钾既可以用作基肥,也可以用来追肥。

硝酸磷钾,它是一种适合很多基础农作物的肥料,例如桃树,苹果树,李子树等果树,四季豆,蒜苗等农作物,都可以使用硝酸磷钾,它既可以作为基肥使用,也可以作为追肥使用,具体的使用情况还是应该根据植物种植的实际生长情况来决定。

硝酸磷钾如果作为基肥使用,一般是在春天结合春耕的时候使用,而如果是作为追肥使用则应该在每年的5至6月份或是11月上旬进行使用。

硝酸磷钾的使用量应该根据土质情况,作物大小以及产量高低来决定。一般来说,长势较差的果树施肥量就要少一些,长势较为旺盛的果树施肥量可以大一些。

硝酸磷钾肥具有硝酸磷肥所有的特点,它含有丰富的氮元素,钾元素,磷元素等。符合大部分作物对于养分的需求,像是果树、蔬菜等作物都可以使用硝酸磷钾,可以起到提高产量,提供养分等作用。需要注意的是,在使用硝酸磷钾肥的时候,要注意合理的使用量。

硝酸磷肥是用硝酸分解法将磷矿加工制得的氮磷比约为2:1的肥料,硝酸既用于分解磷矿。

硝酸磷钾肥是在生产硝酸磷肥的过程中加入优质硫酸钾化合而成的,继承了硝酸磷肥的一切特点。其有效养分含量为:含氮22%、有效P2O59%、有效K2O9%;含氮22%、有效P2O59%、有效K2O6%;含氮21%、有效P2O58%、有效K2O8%。配比比例约为二比一比一,符合大多数作物对养分的需求。同时硝酸磷钾中还含有硫(3%)、钙等中微量元素和稀土元素,对土壤中的有效营养平衡也起着积极作用。

硝酸磷钾肥非常适用于烟草、茶叶、苹果、葡萄、蔬菜等经济作物。对于大幅度提高产量、改善作物的品质,具有明显的效果。

烟草种植需要什么样的肥料价格

肥料是作物增产提质的物质基础。就烟草而言,施肥的目的不但要提高单位面积上的产量和经济效益,更为重要的是要有利于烟叶品质形成与提高,这是烤烟施肥的最终目的和烤烟产品质量的最终体现。烟叶产质量是土壤、气候环境与人为因素(品种、施肥等)综合作用的结果。在这一体系中,施肥是最大的可变因素,施肥首先影响土壤环境,进而影响烟叶产质量,三者之间存在着必然的联系。而且,土壤与施肥问题是决定烟草生产能否持续、稳定发展的重要因素。

 

一、烤烟施肥量的确定

1、氮肥用量的确定

氮肥在烟叶产量、产值形成过程中具有较大作用。在生产上常常出现氮肥施用过多的情况,氮肥施用过多,尽管烟叶产量随着提高,但当施氮量超过一定限度后,肥料效益即亩产值减去成本明显降低,烟叶品质变差。经多年多点试验,在精耕细作的条件下,中等肥力土壤上种植烤烟K326、云烟85、V2、云烟87等需肥量大的品种,适宜的施氮量一般为7~9K/亩;红大、G28等需肥量少的品种为4~6K/亩,其中,红大为4~5K/亩,G28为5~6K/亩。

2、磷肥用量的确定

氮磷比(N:P2O5)可普遍地由过去的1:2降至1:0.5~1.0。在一般情况下,如施用了12-12-24、10-10-25、15-15-15的烟草复合肥后,就不必再施用普钙或钙镁磷肥;如施用的的烟草复合肥是硝酸钾,每亩施用普钙或钙镁磷20~30K,就可满足烤烟生产的需要。磷肥可根据土壤分析结果和所用复合肥进行有针对性地施用。

3、钾肥用量的确定

从施钾水平来看,当施钾量(K2O)达20K/亩以上,烟叶钾含量并不随施钾量的增加而提高。此外,施用氮肥和钾肥的比例还与氮肥用量有很大关系,在低施氮水平下的钾肥配比要高于高施氮水平下的钾肥配比,如种植红花大金元、G28等品种,施氮4~6K/亩,氮钾比(N:K2O)应采用1:2.5~3.0:如种植K326、云烟85、云烟87、V2等品种,施氮7~9K/亩,氮钾比可采用1:2.5~3。总之,每亩施钾量可掌握在15~20公斤范围内。

二、烤烟施肥方法

掌握恰当的施肥方法可以提高烤烟产质量和肥料利用率。

1、氮、磷、钾肥的施用

(1)复合肥和硫酸钾应根据地下水位和肥力高低而定,提倡少施或不施塘肥(土壤肥力低则少施,土壤肥力高则不施),重条施或追肥(地下水位低则重条施,如地烟和山地烟;地下水位高则重追肥,如田烟)。地烟可用1/3的复合肥和硫酸钾作条施,1/3作塘肥,1/3在移栽后15~20天作追肥。田烟则以1/3的复合肥和硫酸钾作塘肥施用,2/3作追肥。

(2)普钙或钙镁磷肥适宜作条施,即理墒前均匀撒施于烟墒底部,可以提高肥效。另外,钙镁磷肥属碱性肥料,不宜与复合肥或硫酸钾等酸性肥料混合施用,以免发生化学反应而降低肥效,并且在酸性土壤上施用效果较好。

(3)要防止肥料与烟株概系直接接触,可采用环状施肥,使肥料与烟株保持10~15M的距离,以免烧苗。特别是一次性施肥的地膜烟,更要注意这个问题。

2、中微量养分的施用

烤烟中微量养分的施用量一般都较低,但在烤烟生长发育和品质形成中具有不可忽视的生理作用。中微量养分的施用应以“缺什么,补什么”为原则。云植烟土壤和烟叶普遍缺镁、缺硼,局部缺钼、缺锌,这几种缺素症状的防治方法如下:

缺镁:用0.2~0.5%的硫酸镁溶液进行2-3次喷施或每亩施用硫酸镁10-15K

缺硼::用0.1~0.25%的硼砂溶液叶面喷施或每亩用0.5公斤的硼砂与肥料混合施用

缺钼:用0.05~0.1%的钼酸铵喷施2~3次。

缺锌:用0.1~0.2%的硫酸锌溶液叶面喷施2~3次。也可以用以下叶面肥料进行追肥:1、植物动力2003 1000倍叶面喷雾,2、0.15%天然芸苔素乳油6000-10000倍叶面喷雾,3、科宝植物优生素1500-3000倍(移栽作物、药害和肥害、冻害、涝害、强根壮苗、控旺使用1500倍)叶面喷雾,4、绿风95 600倍叶面喷雾,5、金邦1号植物健生素500倍叶面喷雾,6、绿亨天宝高效植物增产剂1500倍叶面喷雾,7、新自然含氨基酸叶面肥300~500倍叶面喷雾,8.奇茵植物基因活化剂1500倍叶面喷雾,9.新农宝多元素复合叶面肥300倍叶面喷雾,10、1.4%复硝酚钠水剂1500~3000倍叶面喷雾,11、绿色扬康・金饭碗含氨基酸叶面肥300~500倍叶面喷雾,12、恩碧来高效液肥1500倍叶面喷雾,13、0.136%赤霉・吲乙・芸苔素可湿粉(碧护)10000~12000倍叶面喷雾进行追肥即可。

3、饼肥的施用

饼肥(主要是菜籽饼)含氮量一般为4~5%,每亩适宜施用量为20~30K。饼肥施用过多,往往会使中上部叶晚熟而烟碱含量进一步提高。