• 周二. 4月 23rd, 2024

服装品牌50个冷知识(上篇)

admin

9月 13, 2023 #常识

想成为一名不折不扣的时尚从业者,首先就得了解什么是当下最新款、潮流趋势和强大的时尚感知度,当然肯定还要知道很多大家不知道的时尚知识才行,比如每个时尚品牌的冷知识。

考考你,时尚品牌的50个冷知识:

Gucci竹节手柄的是什么来头?

答:1947年,二战刚结束不久,物资匮乏,很多材料都是国家限量配给的,Gucci设计师们发现日本进口的竹子并没有限制,于是就利用竹子来代替包包上的金属配件。

Gucci的广告语是什么?

答:My Good Life. (中文译为“与古驰同行宅喜欢”)

Gucci除了卖衣服和包还有什么?

答:还卖香水、眼镜、彩妆、家居、珠宝以及宠物用品。

Gucci经典颜色为啥是红配绿?

答:Gucci红绿织带在50年代就出现了,其灵感来源于传统马鞍下的红配绿马肚带。

Tom Ford时期的Gucci和现在风格一样吗?

答:当年Tom Ford时期的Gucci可谓极其,和现在Alessandro Michael创造的极繁主义完全不同。

GUCCY是吗?

答:不是,GUCCY是Gucci中世纪的拼写,现在推出的很多衣服上都印着GUCCY。

LOUIS VUITTON

LV的贝壳包Alma是为谁定制的

答:COCO CHANEL女士。1925年,Coco Chanel女士请LV为她定制了一个贝壳包,后来这款包得到批量生产。

LV的水桶包最初是用来干什么的?

答:最开始水桶包是为了装香槟酒而制作的。可以放下5瓶香槟。

LV的Monogram老花的作用?

答:最早LV的老花是为了防止。最早样式是条纹的,后来升级成棋盘格,但都没逃得出被复制,所以在1896年创造了不可复制的老花。

Louis Vuitton怎么读?

答:中文是路易·威登。s不发音!

LV男装女装的上一任设计师都是谁?

答:前任女装设计师Marc Jacobs、前任男装设计师Kim Jones。

CHANEL

CHANEL的创始人叫什么?

答:现在大家都称创始人为COCO CHANEL,但实际上她的本名是Gabrielle Chanel,「Coco」只是她的花名。

CHANEL经典包款2.55有什么含义吗?

答:没有什么含义。只是CHANEL女士在1955年2月创造出了这个手袋,随后就这么叫了。

未完待续……