• 周日. 5 月 19th, 2024

谭德塞不会全球大流行(谭德塞表示)

admin

9 月 15, 2023 #热门评测

1. 谭德塞表示

世界各国对谭德赛还是有较高评价的,实事求是的讲,全球发生那么大的新冠疫情,作为世界卫生组织的负责人,是负有一定的领导责任的。

 

但是从感情上讲,谈到赛是一位具有正义感的世界卫生总干事。在我国疫情暴发的时候,谭德塞多次表扬中国,充分肯定中国的抗疫成就,使广大的国人对谭德塞颇具好感,为此也得罪了美国。

2. 谭德塞表示自己尚未接种新冠疫苗

谭德塞作为世卫组织最高行政长官,对中国在抗疫作出努力与取得的成绩是很清楚的,也对中国卫生事业发展成就曾多次高度赞扬,中国社会发展与深厚文化底蕴肯定令他难忘,作为世界唯一举办双奥城市北京举办冬奥会肯定有亲临现场观摩意愿,中国本是有好客传统,自然会对他发出邀请,满足这位世卫官员心愿。同时也让他看在世界疫情蔓延严重之际如果采取有效防疫措施保冬奥安全。

 

3. 谭德塞称

许多总统和知名人士外套上都会佩戴着一枚彩色的金属徽章,社交网站用户将这枚金属徽章称之为支持新世界秩序的象征,世界各国高级通过这个秩序控制全人类。

 

尽管如此,法国媒体报道称,这只是联合国制定的一项计划象征,并报道称,法国总统马克龙等国家元首以及微软创始人比尔·盖茨和世界卫生组织总干事谭德塞博士等公众人物都佩戴这枚徽章。

4. 谭德塞表示疫情结束

谭德赛不是一个一直坚持正义的人。

 

自疫情爆发以来,中国不断分享抗击疫情的第一手数据给世卫组织和其他国家,对待世卫组织派遣来调查的多国专家团队表示欢迎并配合其对于病毒的来源进行调查。此举赢得大多数国家的认可和赞赏。世卫组织和总干事谭德赛多次公开表扬中国为抗击疫情所作出的巨大牺牲和努力。赞扬了中国对待疫情的数据公开和分享。

有太多足以说明,新冠病毒的溯源来自美国。这个时候需要世卫组织,尽快展开对美国的调查。但谭德塞仅仅只是为了帮助自己连任,就睁眼说瞎话,要对中国二次溯源。

谭德塞以为短暂的讨好美欧,得罪中国,就可以帮助自己得到最好的结果。殊不知,可能事情的走向正在完全朝相反的方向发展。要知道,坚持科学对于谭德塞而言,并没有什么坏处,哪怕最后结果不尽如人意,也至少给自己留下了个美名。可现如今呢?为了保住自己的乌纱帽就做出这么反常的举动,属实不够理智。

5. 谭德塞表示关切

2021年11月9日

 

奥密克戎(英文名:Omicron,编号:B.1.1.529)是新型新冠病毒的变种。 2021年11月26日,世卫组织举行紧急会议,讨论B.1.1.529新冠变异毒株。

会后世卫组织发布声明,将其列为“需要关注“的变异株(Variant of Concern),并命名为Omicron。 2021年12月9日,《参考消息》登载英国《卫报》网站报道《科学家发现更难追踪的“隐形版”奥密克戎毒株》。12月13日,英国首相鲍里斯·约翰逊证实英国已有至少1人感染奥密克戎毒株而死亡。12月14日,联合国网站消息,世卫组织总干事谭德塞透露,奥密克戎毒株现已存在于77个国家和地区。 截至2021年12月14日,美国疾控中心网站数据显示,美国已有至少35个州报告奥密克戎毒株感染病例。

当地时间12月18日,世卫组织在最新发布的技术简报中指出:奥密克戎毒株在89个国家和地区出现,传播速度明显快于德尔塔。12月16日湖南省长沙市境外输入新冠病毒感染者呼吸道标本进行新冠病毒全基因组测序和序列分析,经中国疾病预防控制中心复核,均确认检出新冠病毒奥密克戎变异株(B.1.1.529进化分支)。

6. 谭德塞表示中方行动速度之快规模之大世所罕见

国际公共卫生紧急事件

 

防止或减少疾病的跨国传播的事件

国际公共卫生紧急事件(Public Health Emergency of International Concern,简称PHEIC)是指“通过疾病的国际传播构成对国家公共卫生风险,并有可能需要采取协调一致的国际应对措施的不同寻常的事件。”

世界卫生组织(WHO)提出PHEIC是为了面对公共卫生风险时,既能防止或减少疾病的跨国传播,又不对国际贸易和交通造成不必要的干扰,使相关国家地区遭受经济损失。根据疫情的发展,世界卫生组织宣布PHEIC后随时可以撤销及修改。发布后有效期为3个月,之后自动失效。

自2007年颁布了管理全球卫生应急措施的《国际卫生条例》以来,世卫组织仅宣布了六次公共卫生应急事件,前五次分别为2009年的甲型H1N1流感、2014年的脊髓灰质炎疫情、2014年西非的埃博拉疫情、2015-16年的“寨卡”疫情,2018年开始的刚果(金)埃博拉疫情(于2019年7月宣布)。

当地时间2020年1月30日,世卫组织发布新型冠状病毒感染肺炎疫情为国际关注的突发公共卫生事件,强调不建议实施旅行和贸易限制,并再次高度肯定中方的防控举措。

2020年7月27日,世界卫生组织总干事谭德塞在记者会上表示,新冠疫情是人类历史上第六次进入全球卫生紧急状态,也是最为严重的一次。