• 周六. 6 月 15th, 2024

雨天穿什么衣服比较合适

admin

11 月 8, 2023 #热门评测

出门的话,肯定是优先选择速干衣的,因为下雨天很容易把衣服淋湿,容易感冒,虽然纯棉的衣服透气强,但是不适合雨天,雨天要穿带有速干效果的速干T恤会更容易干透。

其次阴雨天最好穿亮色、暖色系的运动衣。因为亮色衣服可以使人更精神,人的心情受到雨天的影响,会让人心情郁闷,亮色衣服给人一种心理暗示作用,让人心情欢畅。

雨天的温度变幻莫测,一旦下雨的话,温度就会下降,特别是早晚温差会非常大,晚上出门建议最好穿着一件运动风衣,既可以防风也能保暖。

如果是大雨,则最好穿抗水性能较强的雨衣、雨裤或雨靴等雨具,以防止衣服被雨水打湿;如果是小雨,则可以穿一般的防水外套或薄外套等,也可以选择特别设计的透气性强的防水衣物,这样可以保持身体的温暖,同时又不会显得太过厚重。另外,下雨天还可以穿棉衣、棉裤等保暖衣物,以免身体受凉。