• 周六. 6 月 15th, 2024

爱马仕中国第一箱包品牌诞生于惠州走向世界

admin

11 月 27, 2023 #箱包资讯

爱华仕,在惠州诞生并走向世界的中国箱包第一品牌/

 

爱马仕品牌标识

代工厂诞生,转型为惠州箱包品牌

爱马仕的诞生正是抓住巧合的契机。 1992年,第25届夏季奥运会在巴塞罗那举行。 一次偶然的机会,来自英国的一个奥运箱包品牌给了Herves创始人李建明一个机会:为奥运会生产箱包。 为了生产出合格的奥运箱包,李建明带领公司在车间日夜奋战。 即使时间很紧,他也没有放松对每一个细节的把控。 当所有包包按时出厂时,李建明的团队得到了英国品牌商发自内心的赞扬和肯定,也从此获得了更多国外品牌客户的信任。

20世纪90年代,中国基本上没有自己的箱包品牌。 广东作为改革开放的前沿,工厂普遍依靠“三来一补”的方式生存。 李建明的公司也不例外。 其主要业务是为其他品牌提供产品。 OEM 袋。

爱华仕,在惠州诞生并走向世界的中国箱包第一品牌/

艾瓦斯全能箱包生产基地位于惠阳新围

廉价的原始设备制造商只是为别人赚钱。 没有自己的品牌,你就像一个无根之人。 随着公司不断壮大,李建明萌生了打造中国箱包品牌的想法。 “当时的箱包品牌都是国外的,中国没有自己的箱包品牌,基本上都是给国外品牌贴牌生产箱包。总经理李建明认为,要打造中国箱包品牌,我们就注册了“艾华士”。李成,艾瓦斯现任副总经理表示:“李先生是一位实业家,也是一位有梦想的人,他甚至想打造一个属于中国的箱包品牌。” 1995年,“艾瓦斯”商标正式注册。 从此,李建明开始为艾瓦斯成为著名箱包品牌而努力。

爱华仕,在惠州诞生并走向世界的中国箱包第一品牌/

爱马仕箱包制造

从模仿到被模仿,爱马仕走上了自主品牌之路

一个新品牌想要获得客户和消费者的认可,不可能一蹴而就。 一定要经过很多的斗争。 作为一个新生儿,爱马仕也经历过磨难。 为了拓展市场,李建明亲自带着业务员拜访客户,敲开国际超市的大门,给了赫瓦斯箱包展示的舞台。

在做代工的同时,爱马仕还建立了自己的研发团队。 公司不仅为其他品牌代工箱包,还开始学习、模仿欧美国际箱包品牌,积累经验。 另一方面,也开始自主研发和生产。 生产具有自己品牌独有的专利外观的产品。 对研发的努力和专注,逐渐形成了爱马仕品牌独特的外观设计和功能设计。 李成说:“现在Hervas的外观和功能已经慢慢被其他品牌模仿,这说明我们在箱包行业处于较高的地位,我们的产品足以与国际知名箱包品牌竞争。”

爱华仕,在惠州诞生并走向世界的中国箱包第一品牌/

Hervas专利设计箱包:1:9箱体空间专利设计

多品牌、全渠道发展战略,爱马仕快速扩大市场份额

从1995年爱马仕注册到2008年,爱马仕品牌正处于发展阶段。 与世界一流箱包品牌相比,爱马仕还需要付出更多的努力来占领市场份额。 然而,自2008年金融危机以来,依靠“三来一补”生存的箱包代工厂纷纷倒闭。 拥有自主品牌的爱马仕经历了快速的发展机遇,其产品得到了更多消费者的认可。

目前,爱马仕已通过电商渠道、百货渠道、商超渠道、礼品渠道形成线上线下全渠道布局,正在大力开拓中国箱包市场。 爱马仕是中国箱包行业最早的电商品牌。 以其卓越的品质、出色的外观和创新的功能,得到了越来越多消费者的认可,品牌影响力也与日俱增。

艾瓦斯品牌的核心竞争力是“多品牌全品类战略”,旗下包括“艾瓦斯”、“轻生活”、“金美安全户外”三大品牌。 其中,“艾瓦斯”功能包满足消费者商务出行需求; 女包品牌“轻生活”时尚女包满足女性服装搭配需求; “金美”安全户外满足户外运动人士的装备需求。

爱华仕,在惠州诞生并走向世界的中国箱包第一品牌/

爱马仕全能行李箱

爱华仕,在惠州诞生并走向世界的中国箱包第一品牌/

轻生活品牌女包

爱华仕,在惠州诞生并走向世界的中国箱包第一品牌/

金美安全户外箱包

爱马仕品牌标志解读:如果你能假装,世界就是你的

爱马仕品牌标志是一头用象鼻托着包包的大象,表明爱马仕的品质和空间都像大象一样坚韧有力。 大象是人类最好的朋友,代表着梦想、宽容和自信,体现了爱马仕品牌的精髓。 大象是动物界的全能冠军,也是“全能箱包”爱马仕品牌的最佳形象代言。 “如果你能装得下,世界就是你的”是爱马仕的广告语,意思是多功能才使一切成为可能,无论你的梦想有多大,都可以装进去。 Hervas的明星广告《如果你能假装,世界就是你的》在中央电视台、湖南卫视、浙江卫视、安徽卫视播出,成为令人印象深刻的电视广告。 “全能箱包明星品牌”直观地体现了Hervas箱包多功能、轻便、耐冲击、不怕摔的产品优势。 同时,为消费者带来安全、高品质的产品。

爱华仕,在惠州诞生并走向世界的中国箱包第一品牌/

爱华仕,在惠州诞生并走向世界的中国箱包第一品牌/

爱华仕,在惠州诞生并走向世界的中国箱包第一品牌/

爱马仕全能箱包品牌展示

中国品牌惠州制造,勇当改革先锋

作为中国箱包第一品牌,赫瓦斯21年专注箱包行业发展。 1995年诞生于惠州,现已走向全球。

爱马仕的发展史无疑是中国企业勇于改革创新的伟大缩影。 在全球金融危机的巨大冲击下,爱马仕凭借自己的品牌和实力,避免了其他代工厂在经济危机冲击下倒闭的局面,并顺势扩大了产业价值。 当传统制造业面临“互联网+”变革机遇时,爱马仕也抓住了机遇。 2009年开始进军淘宝、天猫、京东等电商平台,现已取得骄人业绩。 在电商渠道,爱马仕走在行业前列,也促进了惠州当地的就业发展。 2016年,爱马仕在惠州东平投资建设“爱马仕电商中心大楼”。 中心大楼将集办公、摄影、造型、艺术、推广、培训、运营、IT支持等综合服务业功能于一体。 ,以行业示范标准为基础,建成国内一流商务大厦。 计划实现年业务产能超2亿元,为国家和政府增加税收收入,进一步推动惠州电子商务产业园规模扩大。

爱华仕,在惠州诞生并走向世界的中国箱包第一品牌/

艾瓦斯电商中心效果图

明星古天乐代言,打造全新形象

除了选择大象作为爱马仕的形象载体之外,爱马仕在形象代言人方面也十分考究。 据了解,李建明是一位低调务实的实业家,基本不接受媒体采访。 闲暇之余,他为小学捐款,赞助公益事业。 而古天乐也是一位低调、热衷慈善的国际巨星。 据媒体报道,从2009年至今,古天乐已投资数千万元,在广西、贵州、云南、四川、甘肃等地修建了80多所小学、教学楼和宿舍。 他从未向外界公开此事,一直低调做慈善。 。 古天乐形象正面,没有任何绯闻,这与爱马仕的品牌形象非常吻合。 因此,从2015年开始,古天乐成为爱马仕新的形象代言人。

爱华仕,在惠州诞生并走向世界的中国箱包第一品牌/

古天乐:爱马仕代言人

“总经理李建明是一位有梦想的企业家,自1995年创立爱马仕以来,他一直是一个低调务实的人。即使现在爱马仕已经成为中国第一箱包品牌,他仍然忙于生产和销售。” “销售。在与客户见面的路上。21年来,他一直在事业和行业中努力,艾瓦斯现在的辉煌,就是他的梦想所在。” ——李成,艾华斯副总经理

结论

爱马仕从一家代工厂崛起,如今已成为中国箱包第一品牌。 这与其创始人赋予它的独特梦想密不可分。 李建明曾说过:世界上最珍贵的箱包不是皮革和布料制成的工具,而是用坚持和信念创造的梦想。

作为一个诞生于惠州、走向世界的箱包品牌,赫瓦斯用自身的发展向世人解释了一个简单的道理:只要用心去努力,无论梦想有多大,都可以实现。

资料编译:品牌投资及加盟网络