• 周六. 6 月 15th, 2024

流行音乐钢琴教材(钢琴入门曲)

admin

12 月 6, 2023 #箱包热门评测

1. 钢琴入门曲

在2000左右电钢琴只有国产品牌了,象美得理、格瑞特、呤飞都有这价位电钢琴,就是音色和手感差点。象小日本卡西欧和多在2600以上,功能都不是很多的练习琴。

 

2. 钢琴入门曲子

步骤/方式1

 

初学阶段,学习的教材顺序和时间:

拜厄(3个月)→钢琴基础教程1+车尔尼599+初级钢琴曲集前半部分+哈农前半部分(1年)→车尔尼849(可选学车尔尼718部分)+莫扎特钢琴奏鸣曲+初级钢琴曲集后半部分+音阶与琶音+一些自选的爱好曲目(2年)。

步骤/方式2

第二:中期阶段,学习的教材顺序和时间:车尔尼299+音阶与琶音+哈农后半部分+二部创意曲(2年)→车尔尼740+肖邦练习曲+贝多芬钢琴奏鸣曲(3年)。

步骤/方式3

第三:后期阶段,学习的教材顺序和时间:十二平均律+李斯特幻想曲狂想曲(3年)→李斯特超技练习曲+钢琴协奏曲+歌舞剧音乐剧改编曲(5年)。

3. 钢琴教程推荐

菲伯尔钢琴基础教程。一本非常好用且系统的钢琴教材,建议配合上面的《菲伯尔钢琴基础教程》共同使用,但是目前国内还没有引进,只能买到美版。

 

4. 钢琴入门曲目推荐

珠江钢琴,海伦钢琴,星海钢琴,Carod卡罗德钢琴,等等这些都可以。

 

对于初学者来说,经济状况一般的话,就可以考虑4000~6000价位的入门级的钢琴;如果经济状况好的,可以考虑买2W元以上的钢琴,这样的琴;当然,如果你打算把钢琴当成未来的事业或者职业的,一部好的钢琴还是要的。如果只是从兴趣出发或者是想学习一技之长的,也未必非要购买新的钢琴,找到一位懂行的朋友协助你挑选一部性能不错的二手钢琴是一个很好的选择。差不多的二手钢琴价格要在1万以上

5. 钢琴入门曲子都有哪些

我个人认为《巴斯蒂安》教程,非常适合学习。

 

除了基本功的练习外,还有即兴伴奏的教学。教材有五个部分《基础》、《技巧》、《视唱》、《演奏》、《乐理》。囊括了学习钢琴的各种方式,简单易学,共有五册。当学完《巴斯蒂安》后,基本的乐理,音高、节奏、表情术语已基本学会。这时可以选择一些师范院校的教材,或者是考级的一些教材,并参加一些考级活动,这样能提升我们的演奏水平,并有了实战经验,这样演奏水平即会慢慢上升,当然刻苦训练是最主要的方式,每天坚持两小时的练习演奏,短期内就会有质的飞跃。

6. 钢琴入门书籍推荐

个人认为《巴斯蒂安》教程,非常适合学习。

 

除了基本功的练习外,还有即兴伴奏的教学。教材有五个部分《基础》、《技巧》、《视唱》、《演奏》、《乐理》。囊括了学习钢琴的各种方式,简单易学,共有五册。当学完《巴斯蒂安》后,基本的乐理,音高、节奏、表情术语已基本学会。这时可以选择一些师范院校的教材,或者是考级的一些教材,并参加一些考级活动,这样能提升我们的演奏水平,并有了实战经验,这样演奏水平即会慢慢上升,当然刻苦训练是最主要的方式,每天坚持两小时的练习演奏,短期内就会有质的飞跃。

7. 钢琴入门曲子简谱

首先要认识钢琴上的音,再联系基本功,(就是弹的姿势,再是音阶,还有跳音,顿音……),学完这些,买599,849,299,这些都是练基本功的,当然如果你只是玩玩,不去考级或者参加比赛,买本哈农就行了。

 

这些再练完尝试很短,没有升降号的曲子,保证能弹熟练,流畅。然后再背升降号的顺序,比如,升号的顺序有(我用简谱来写):4152637,降号就是与升号相反,就是:7362514。

这些通通练完,然后每天就压一压手指,锻炼手指柔韧性,好弹八度。然后学曲子的时候,不要太浮躁,选弹右手,再弹左手,遇到不会的,问问老师,当然,如果你是自学,就可以翻翻你以前练的599,再弹一弹,再熟悉熟悉音符。

8. 钢琴入门曲有哪些

钢琴新手在拜厄和哈农练习完后,也可练习同级车尔尼599和849. 如不想练习曲,弹奏简单钢琴曲或歌曲就练钢琴基础(一) 要想弹奏流行歌曲可练简易钢琴曲,多是流行歌曲编钢琴曲。 所以一定要同哈农一起练,让手指活动起来。兴乐达

 

9. 钢琴入门曲谱

钢琴自学难度较大,建议最好找老师学习。

 

如果一定想自学,零基础入门的话,建议买儿童入门教材学起。先练基本音节,如《孩子们的哈农》,C大调音节熟练之后,可以练习《小星星》《粉刷匠》《小红帽》等一些小儿歌增加兴趣。

一年以后再练习《哈农》《599》《拜厄》等。

自学难在坚持,贵在每天练习,还在勤于请教。相信只要有恒心,不放弃,几年之后自娱自乐应该不成问题

10. 钢琴入门曲子五线谱

<拜厄>真的是非常不错的一本钢琴基础教材

 

它很适合初学者使用 尤其是

一般孩童的话 在<拜厄>之前 还应该弹<大汤>和<小汤>

但是<拜厄>比起<车尔尼599>更适合初学者

因为<拜厄>里好多练习曲都是谱子简单 旋律却非常的优美动听 适合培养乐感

而<车尔尼599>虽然也是初步教材 但是已经是针对开始练手指的技能了

一般学完<拜厄>就可以弹一些旋律感强的简单小乐曲 但学完<拜厄>还不能算是会弹钢琴

我记得我学完<拜厄>用了5个多月左右的时间 一般小孩要学一年到两年左右

因为我是 所以学的时间相对会减少

虽然现在学599 可是我还是会常常弹<拜厄>

因为里面的好多练习曲真的非常好听

所以钢琴初学者真的很适合用<拜厄>这本教材

同时<哈农>要一起练 因为识谱对于来说不难 可是看得懂谱子 理解谱子

手指却不好用 对于弹奏还是白搭 所以<哈农>一定要跟着一起练 每天反复的练

我<哈农>现在弹到18条 让我很晕汗 因为弹了后面忘了前面 真的是需要天天都要反复练习

至于乐曲的练习 我觉得初学者没有太多的必要花时间去练习

还是打基础比较重要 把<哈农>好好练 手指的力度和灵活性会得到很大的改善

还有就是好好弹练习曲