• 周二. 4月 23rd, 2024

1. 中国流行歌唱家名单

1、韩红韩红大家肯定是很熟悉的,不仅歌唱得好,人也每年都在做公益,是我国的知名人物,也是华人女歌手排行榜前十名之一,代表作品有《天亮了》、《天路》、《美丽的神话》、《飞云之下》等。

2、阿兰阿兰的本名是阿兰·达瓦卓玛,在很早之前就非常的火,声线甜美,是中国内地流行乐女歌手,在日本的知名度很高,代表作品有《一念执着》、《千古》等。

3、才旦卓玛才旦卓玛是著名的女高音歌唱家,对中国的歌坛有一定的影响力,代表作品非常多,比如《北京的金山上》、《唱支山歌给党听》、《毛主席的光辉》等。

4、容中尔甲     容中尔甲也是知名的藏族歌手,代表作品有《高原红》、《神奇的九寨》、《天籁之爱》等,所荣获的奖项也是比较多的,不过大部分人对他是比较陌生的。

5、索朗旺姆    索朗旺姆被称为是“第二个才旦卓玛”,是藏族知名的青年歌唱家,还是国家一级演员,凭借一曲《金色的故乡》被大众知晓,获得的荣誉也非常多。

6、扎西顿珠    扎西顿珠的嗓音也是非常的独特,可以驾驭很多中风格,而且他还是出生在音乐世家,其代表作品有《川藏路》、《幸福等待》 、《阳光》、《天堂的门口》等。

7、降央卓玛     降央卓玛大家肯定是比较熟悉的,她的嗓音非常独特,一曲《走天涯》到现在都比较的火爆,还有《卓玛》、《呼伦贝尔大草原》

8、旦增尼玛      旦增尼玛的嗓音也非常的有穿透力,他的代表作品有《火种》、《藏乡情》、《神鸟》等,知名歌手杨坤和李健都是他的老师,另外他也是一名影视剧演员。

9、亚东      亚东的全名叫做尼玛泽仁·亚东,也是知名度比较高的藏族歌手,是“高原三星”之一,他也是深受不少观众的喜爱和支持,有《卓玛》、《康巴汉子》等作品。

10、蒲巴甲     蒲巴甲是我国内地知名的影视男演员以及流行乐歌手, 在影视剧上有非常多的作品,另外也发表了不少的歌曲,也翻唱了很多热门的经典曲目,受到很多人喜欢。

2. 中国流行歌手前一百名

1、张靓颖

张靓颖,1984年10月11日出生于四川成都,中国流行女歌手,现任中华全国青年联合会委员、WWF长江江豚保护大使、中国绿化基金会形象大使。

2006年,发行首张专辑《THE ONE》,年终销量超过100万张,凭该专辑获得中国金唱片奖通俗类女演员奖。2007年,发行专辑《UPDATE*JANE》,并在美国洛杉矶举行售票演唱会。

2、蔡依林

蔡依林(Jolin Tsai),1980年9月15日出生于省新北市,华语流行乐女歌手、服装设计师。

1998年,蔡依林在MTV音乐台举办的“新生卡位战”音乐比赛中夺得冠军。1999年7月发行个人首支单曲EP《和世界做邻居》,并从此开启演唱生涯;同年9月发行首张专辑《Jolin 1019》正式出道。

3、周笔畅

周笔畅,1985年7月26日出生于湖南长沙,华语女歌手、词曲创作人、演员、Begins品牌主理人兼设计总监。

2005年获超级女声全国亚军出道;2006年发行首张个人专辑《谁动了我的琴弦》,并先后在电影《春田花花同学会》及《第601个电话》中担任女主角;2007年赴美国洛杉矶音乐学院进修并以全A成绩毕业;2008年凭借双子专辑《Now》、《Wow》获东方风云榜和MusicRadio中国TOP排行榜“最佳女歌手”。

4、李宇春

李宇春(Chris Lee),1984年3月10日出生于成都,中国流行女歌手、演员、词曲创作人、演唱会导演。

2005年,李宇春获得”超级女声“全国总冠军,登上美国《时代周刊》封面。2006年发行首张专辑《皇后与梦想》,年终销量137万张,创立品牌演唱会“WhyMe” 。

5、田馥甄

田馥甄(Hebe Tien),1983年3月30日出生于中国新竹县,中国女歌手、演员,华语女子演唱组合S.H.E成员之一。

2000年,田馥甄参加“宇宙2000实力美少女选拔大赛”获得殿军,赛后与参赛成员任家萱、陈嘉桦共同签约华研国际音乐,组成演唱组合S.H.E而踏入演艺圈。

3. 中国流行歌手名单

2021年最火的歌曲排行榜前十名

1、《白月光与朱砂痣》

《白月光与朱砂痣》这首歌是现如今非常火的一首歌,这首歌在2021年1月1日正式发行的,这首歌是由黄千芊/王佳滢作词、黄千芊/田桂宇作曲、大籽演唱的一首歌,并收录在同名专辑当中,目前是网上翻唱度非常高的一首歌。

2、《四季予你》

《四季予你》这首歌是一首新歌,在2020年12月19日的正式发行,这首歌是由烟十八作词,郑冰冰作曲,程响演唱的歌曲,这首歌在网上非常的火,很多网友都在翻唱这首歌,在抖音等短视频平台上面,很多网友都在用这首歌当中背景音乐,现如今各大短视频平台上都被这首歌刷屏了。

3、《踏山河》

《踏山河》这首歌是由祝何作词作曲,是七叔呢演唱的一首歌,这首歌是“是七叔呢”的一首新歌,目前在抖音等各大短视频平台上面特别的火,播放量一路攀升,深受大家的喜欢。

4、《醒不来的梦》

《醒不来的梦》是由曹陌迁作词,秦飞琼作曲,回小仙演唱的歌曲,在2020年9月29日发行,之后收录在同名专辑《醒不来的梦》中。这首歌在发行了之后,在网上就非常的火,这首歌的旋律也是很受欢迎,非常的。

5、《燕无歇》

《燕无歇》这首歌是由堇临作词,刘涛作词、作曲,蒋雪儿演唱的一首歌,这首歌在2020年8月9日发行的。在抖音上面火的那个版本是由“是七叔呢”演唱的,是一位网络男歌手。

6、《谁与归》

《谁与归》这首歌是由陈林编曲,林栖客lix作曲,凉夕作词,艾辰演唱的,在2020年11月20日发行,收录在同名专辑《谁与归》当中。这首歌也是当下特别流行的古风歌曲,一经发行就受到了不少歌迷的喜欢。

7、《千千万万》

《千千万万》这首歌是目前在抖音等短视频平台上出现的一首新歌,很受大家的欢迎,这首歌是由至遥作词、祝何作词作曲,深海鱼子酱演唱的一首歌,这首歌是在2021年1月6日正式发行的。

8、《星辰大海》

《星辰大海》这首歌是黄霄云的一首新歌,这首歌是由瞿子千、刘涛、温莨作词,瞿子千、刘涛作曲,黄霄云演唱的一首歌,这首歌目前在社交平台上面非常的火,这是黄霄云在演唱完《你的答案》这首歌之后,与这首歌的制作团队合作的一首新歌,非常的好听。

9、《荡漾RIPPLES》

《荡漾RIPPLES》这首歌目前在抖音等短视频平台上面非常的火,是一首非常的歌曲,这首歌是由ICE/SEANT作词作曲、ICE / SeanT肖恩恩演唱的一首歌,这首歌在2020年5月14日正式发行,收录在专辑《ICEKINGDOM》当中。

10、《大雾》

《大雾》这首歌是最近非常火的一首歌,这首歌是一首新歌,是由棠棣作词、浅逸作曲、徐深编曲,未知音素和张一乔共同演绎的一首歌,现如今在抖音等短视频平台上很多网友都在翻唱这首歌,非常的火爆。

4. 中国流行歌唱家名单表

首先,最有名的五个男歌手

1,周杰伦

毫无疑问周杰伦作为华语乐坛新时代的开辟者,在当时周杰伦凭借自己独特的风格称霸整个歌坛,即便有许多同辈的强势歌手,但始终无人能够超越周杰伦,每一期的榜单几乎都被周杰伦所霸占。

而早年周杰伦一年一张专辑的速度更是令旁人望而生畏,在高产量的同时还能够保持高质量,将金曲奖几乎拿了个遍,毫不夸张的说周杰伦是华语乐坛近20年出现的最大天才,即便到了现在依然没有人能够超越他。

2、林俊杰

作为2000年新生的佼佼者,林俊杰凭借一曲《江南》在歌坛中站住脚跟,在之后的《曹操》《醉赤壁》等歌曲中大显神威,再到后来的《她说》《可惜没如果》等等,林俊杰在华语乐坛的地位可谓是异常牢固,只要说起2000年出现的歌手,林俊杰必然是绕不开的名字。

而最令人叹服的还要当属林俊杰的唱功了,完美的音准把控堪称是“行走的CD”,纵观整个新生代能够与之比较的也只有寥寥数人。

3、王力宏

虽然王力宏近几年醉心于家庭很少露面,但是在2000年那会王力宏绝对是歌坛中的头号男神,英俊的面孔加上专业的音乐素养让王力宏轻松获得超高人气,凭借《龙的传人》打开华语乐坛大门,并先后发布如《大城小爱》《我们的歌》《改变自己》等经典作品,在2000年后的华语乐坛王力宏占据着很大的分量。

4、潘玮柏

或许很多年轻的朋友会认为潘玮柏近几年才走红,但事实上潘玮柏与周杰伦、林俊杰、王力宏是同批出道的,先后相差不了几年。而当年的潘玮柏人气甚至一度压过周杰伦,他独特的嘻哈风格与玩酷态度成为年轻人热捧的对象,一首《快乐崇拜》成为了中文说唱的先驱之作,潘玮柏就像2000年后的华语乐坛一个特立独行的一类,却掀起巨大风浪。

5、陶喆

当然他也是属于2000年那个年代的歌手 ,也是其中很具代表性的一位,这些人都是既有名气又有能力的歌手,那个时期有很多歌手昙花一现的红过我就不列举了。

至于女歌手,就有蔡依林,张韶涵,SHE是当时最红的女歌手了,而且到现在她们也依旧活跃在乐坛。

其实2000年之后的华语乐坛之所以称之为新时代,就是因为很多年轻人开始崛起,为整个歌坛带来了完全不一样的风格,不再是以亢长的情歌为主,反而出现许多别具一格的特色,例如周杰伦的中国风,潘玮柏的嘻哈风等等。

5. 中国流行歌唱家排名

第一名、刘欢

1963年生于天津,流行乐男歌唱家、原创音乐人、音乐教育者 ,大学音乐教授。曾演唱《弯弯的月亮》、《千万次的问》、《好汉歌》、《少年壮志不言愁》、《我和你》、《凤凰于飞》、《心中的太阳》、《从头再来》等经典歌曲。

第二名、孙楠

1969年生于大连,男歌手。曾演唱《不见不散》、《你快回来》、《红旗飘飘》、《拯救》、《只要有你》、《I Believe》、《缘份的天空》、《美丽的神话》等经典歌曲。

第三名、汪峰

汪峰,1971年生于北京,祖籍常州,男歌手、音乐创作人,摇滚乐队“鲍家街43号”的发起人。曾演唱《花火》、《怒放的生命》、《飞得更高》、《一起摇摆》、《春天里》、《像梦一样自由》、《存在》等经典歌曲。

第四名、李健

1974年生于哈尔滨,流行乐男歌手、音乐人,毕业于清华大学电子工程系。曾组成“水木年华”组合。曾演唱《传奇》、《风吹麦浪》、《贝加尔湖畔》、《假如爱有天意》、《不期而遇》等经典歌

6. 中国流行歌手排行榜前十名

夜郎金鑫(7月29日),能量歌手,“城市黄玫瑰”公益文化品牌的创始人,出生于贵州省遵义

何洁(3月25日),生于贵州贵阳,中国内地流行女歌手、影视演员。

龚琳娜(8月1日),生于贵州省贵阳市,1999年毕业于中国音乐学院民族声乐系。歌唱家、中国新艺术音乐创立人。

付梦妮(6月25日),出生于贵州省贵阳市云岩区,中国内地流行乐女歌手、影视演员、平面模特,毕业于四川大学工艺美术专业。

宁桓宇(9月11日),出生于贵州省铜仁市,中国内地流行乐男歌手、音乐制作人、影视演员

杨肸子,2000年3月18日出生于贵州凯里,中国内地女演员、歌手

莫寒,1992年1月7日出生于贵州遵义,歌手、演员

张恒远(10月14日),出生于贵州省黔东南州,中国内地男歌手,词曲唱作人

尧十三(8月25日),原名唐尧,出生于贵州省毕节市织金县,中国内地男歌手,毕业于武汉大学医学院临床专业。

阿幼朵(雷阿幼朵,雷珍萍),1977年08月29日出生于贵州省黄平县,毕业于北京师范大学,苗族女歌手,

7. 中国流行歌星

1、张靓颖 张靓颖,1984年10月11日出生于四川成都,中国流行女歌手,现任中华全国青年联合会委员、WWF长江江豚保护大使、中国绿化基金会形象大使。 2006年,发行首张专辑《THE ONE》,年终销量超过100万张,凭该专辑获得中国金唱片奖通俗类女演员奖。2007年,发行专辑《UPDATE*JANE》,并在美国洛杉矶举行售票演唱会。

2、蔡依林 蔡依林(Jolin Tsai),1980年9月15日出生于省新北市,华语流行乐女歌手、服装设计师。 1998年,蔡依林在MTV音乐台举办的“新生卡位战”音乐比赛中夺得冠军。1999年7月发行个人首支单曲EP《和世界做邻居》,并从此开启演唱生涯;同年9月发行首张专辑《Jolin 1019》正式出道。

3、周笔畅 周笔畅,1985年7月26日出生于湖南长沙,华语女歌手、词曲创作人、演员、Begins品牌主理人兼设计总监。 2005年获超级女声全国亚军出道;2006年发行首张个人专辑《谁动了我的琴弦》,并先后在电影《春田花花同学会》及《第601个电话》中担任女主角;2007年赴美国洛杉矶音乐学院进修并以全A成绩毕业;2008年凭借双子专辑《Now》、《Wow》获东方风云榜和MusicRadio中国TOP排行榜“最佳女歌手”。

4、李宇春 李宇春(Chris Lee),1984年3月10日出生于成都,中国流行女歌手、演员、词曲创作人、演唱会导演。 2005年,李宇春获得”超级女声“全国总冠军,登上美国《时代周刊》封面。2006年发行首张专辑《皇后与梦想》,年终销量137万张,创立品牌演唱会“WhyMe” 。

5、田馥甄 田馥甄(Hebe Tien),1983年3月30日出生于中国新竹县,中国女歌手、演员,华语女子演唱组合S.H.E成员之一。 2000年,田馥甄参加“宇宙2000实力美少女选拔大赛”获得殿军,赛后与参赛成员任家萱、陈嘉桦共同签约华研国际音乐,组成演唱组合S.H.E而踏入演艺圈。

8. 中国流行音乐歌唱家

群星一般指很多很多的(一般都是3个人以上)明星或艺人在一起做同一件事情。群星还是一个音乐组合、音乐名称、匿名歌手等等。基本解释1、通常来讲是指3人以上的艺人或演艺明星在一起通告或者做节目。

2、在中国有一个2人组合叫群星组合。主要录制音乐的有:

1、《北京欢迎你》是由林夕作词,小柯谱曲,百位明星共同演唱的一首以奥运为主题的歌曲。是在北京奥运会倒计时100天之际,由北京奥组委推出的一首由100名歌星演唱的奥运主题歌。

整首歌曲是以“同一个世界,同一个梦想”为主题,具有民谣歌曲的特色。

2、《2010等你来》由缪森作曲、张鹏作词,作为世博会倒计时30天的唯一指定推广歌曲,邀请成龙、郎朗、姚明、杨澜、刘德华、李宁、李冰冰和刘翔等众星重新演绎。

3、《让世界充满爱》是一首录制于1986年的中国公益歌曲,由郭峰作曲,陈哲,刘小林,王健,等作词,由100多位中国流行音乐歌手共同演唱。1986年,100名歌手在北京工育馆同声高唱《让世界充满爱》,这在中国流行音乐史上留下了令人难忘的一笔。事件的发起者郭峰兴奋地回忆起当年的许多动人故事。

9. 中国流行歌唱家名单大全

80年代:李燕华、田震、范琳琳、毛阿敏、韦唯赵、欣瑜、艾敬、王菲于佳易、邱昱、张继红、杨迎、董清清、丁小青、朱桦、朱燕凤飞飞、张晓鹃、傅敏、王越、那英、孙青、肖雅、仲小萍、沈汉芳陈米雨、吴越菲、王茜、何丽鸥、张晶、金炜玲、张青、胡晓晴、杨钰莹林翠萍、 李谷一、朱逢博、朱明瑛、郑绪岚、李玲玉、程琳、程晨、沈小岑、张庆、成方圆。扩展资料:80年代是中国流行音乐创作最为动荡也最为繁荣的10年。随着录音机、电影、电视、广播的普及,港台流行歌曲得天独厚地闯入千家万户,“通俗唱法”与民族、美声唱法形成鼎足之势。

10. 中国流行歌唱家名单及简介

乐坛的实力歌手实在不少,好的歌曲好的声音千变万化,多种多样,当然歌手的音乐不止高音,但是能飙高音的却是一是歌手的一种超强能力,一般的嗓子可唱不来,高音确实也是实力的一种体现。当然高音歌手有很多。

华晨宇

音乐风格太特别了,有种直击灵魂的孤独的倔强的感觉,喜欢

黄绮珊 亚洲第一女声啊 她的歌声无与伦比 好听又能飙,那首灯塔记得经常循环啊

谭维维

张靓颖 海豚音韩红 那首天路难唱啊

张杰 张杰也是高音 歌很好

信 当年死了都要爱 太火了

11. 中国流行歌曲歌手名单

第一季:陈明、辛晓琪、齐秦、羽泉、林志炫、杨宗纬、黄绮珊、彭佳慧、 周晓欧、黄贯中、尚雯婕、沙宝亮。

第二季: 韦唯、韩磊、周笔畅、曹格、张宇、罗琦、邓紫棋、张杰、品冠、茜拉、满文军、动力火车。

第三季:张靓颖、古巨基、胡彦斌、韩红、陈洁仪、黄丽玲、孙楠、李荣浩、李健、谭维维、郑淳元

第四季:李玟、李克勤、信、哈雅乐团、徐佳莹、关喆、黄致列、赵传、苏运莹、张信哲、王晰.

扩展资料

我是歌手》(I am a Singer)是湖南卫视从韩国MBC引进推出的音乐竞技类节目,由湖南卫视节目中心制作。节目第一季由羽泉主持,第二季由张宇、廖凡主持,第三季由古巨基、孙楠主持,第四季由李克勤主持。四季的总决赛分别由何炅、汪涵主持。