• 周四. 4 月 25th, 2024

影响家居物流行业的因素(影响家居物流行业的因素包括)

1. 影响家居物流行业的因素包括

家具物流分成干线运输和支线安装。

干线运输一般有两种选择,一种是自己工厂的货车直接发货到专线的收货点,这样的好处是省钱,但前提是司机的责任尺足够强能够找到价格低、时效快、安装的专线。另外一种就是找三方物流公司代发,他们一般都有合作的成熟的家具运输专线,你只需要谈好价格,时效,货损处理就行了。支线安装指的是货物到达目的城市后的取货、送到顾客家和安装好,这个要求的技术含量和运装一体比较高,一般的物流公司只送到小区门口,如果让顾客再门口接货体验不好,而且顾客自己安装的话容易导致安装问题,一些小问题还会找卖家处理。所以最好找专业的家具服务公司来做全国的送货安装业务。如果能够找到干线、支装都能做的物流服务公司就好,因为省很多事。

2. 影响物流发展的因素

小编认为应该考虑好以下4个因素:

1、价格:价格是所有企业最关心的问题,不同的物流公司其价格差异也很大,在选择物流公司时,并不一定要把最低价作为首要考虑因素,但还是可以参考来货比三家;很重要的一点是,物流公司通常会在运输过程中收取其他费用,如包装费、保价费、回单费等,这些一定也要事先询问清楚;

2、服务:物流的服务保障是运输的基础。首先要看物流公司是或否是正规营业、是否有相关资质执照、工商注册等,然后可从网上或者其已有客户群,查看或咨询其服务质量;如果价格中等,但口碑非常好,这种性价比高的物流公司是非常可靠的;此外,还要详细了解物流公司的业务、所覆盖的服务范围是什么?适合不适合自身企业的商品运输,了解的越仔细,对企业物流工作越有好处。

3、效率:时效性是物流公司之间最核心的竞争,也是企业老板最注重的服务。短时间高效率,如果货物被耽搁、被损坏、被丢失等等问题,都会让企业受到严重损失,所以保证效率同时,保质量也是需要并肩齐驱!

4、售后:物流订单完成后,存在货物“缺、漏、损”等问题,物流公司能积极且正面给予解决。

3. 物流业主要影响因素分析

1.首先应该确定的是现在是信息膨胀的年代,信息是仅此于科技的生产力。物流配送第一会降低产品成本,第二做为信息反应箭头部队对于市场的贡献无比重要。

2.物流是国民经济正常运转的发动机,社会生产所需要的各种资源和要素通过物流环节的服务,才能实现时空转移。在正确的时间和地点发挥正确的作用。

3.社会商品的销售,更离不开物流配送等环节,而物流在国际贸易中的地位更是不可一日或缺。

4.物流是第三利润源泉,物流是成本中心,物流是取得竞争优势的关键环节,我国社会物流左右着物流业的发展方向,是物流业的领头羊。

4. 影响家居物流行业的因素包括哪些方面

因为家装干线物流还处于发展阶段不规范、不成熟。

家装类目内的产品一般都是大件,大件产品的物流运输一般都是走的专线汽车运输,因价格原因商家一般选择的是货运商场的专线承运,因专线从业人员与公司的能力水平参差不齐,一般没有信息系统也不能查看货品流转状态,但因为价格便宜商家也不会选择有流转信息的专线物流发货。

所以,平台上面没有也是很正常的原因,因为目前还找不到一家价格与信息化系统及网络能够覆盖全国让商家能够用得起的物流入驻。相信随着时代的发展,不久的将来会实现家装干线物流入驻吧。

5. 影响物流业发展的因素有哪些?

推动和影响国际物流发展的因素有:

1、经济发展水平;

2、全球供应链形成;

3、制度环境;

4、技术条件,包括信息技术和物流装备技术等;

5、区域经济的发展等.

6. 影响物流发展的十大因素是什么?

淘宝卖家发货,有运单号没有物流信息有以下几种情况:

1、无物流信息:如果没有任何物流信息,则表示物流公司没有扫描这个单号入系统。原因可能商家提交物流信息,但是并没有给物流公司送货;或者商家填写物流信息有错;或者物流公司收到物件还没有及时扫描等,物流公司一般在揽件后的24小时内会更新物流信息,卖家发货后,请先耐心等待;

2、物流分发信息长时间不更新:如果物流已经是提示发往某地,但是物流信息好几天没有更新。原因可能是物流目的地比较偏远,中间派送时间很长;或者处于快递高峰期物流公司效率不高;或者物件派件过程丢件,一般超过10天没有更新的很可能丢件了。若长时间没有物流信息并且联系不到卖家,可以进入已买到的宝贝申请“未收到货”的退款。申请退款后,若卖家在5天内未响应,系统将自动退款;

3、物流派件信息长时间不更新:如果物件已经分配派件员,但是几天都没有送货上门或者派件员未联系收件人。原因可能是物流地址与联系方式不正确;或者派件员丢失包裹;或者被他人代签后没有及时上传收件人信息等。这时应及时联系淘宝卖家,要注意卖家发货后您有10天时间确认是否收到货物,请注意超时时间,以免自动打款卖家。

这些单号网上信息查不到会有五种情况:

一,是单号错误;

二,是此单如果是淘宝件的话可能卖家先填好了单子点了发货,但是快递还未上门取货,所以没有扫描信息;

三,是货物已经被快递员收件了,但是由于扫描有一些时差的,所以信息还没有更新,你可以过两三个小时再查查看;

四,是快递收件后未扫描,这个可能性很小;

五,是此件还未收件或者收件后未扫描就丢失了,这个可能性也很小,主要是第二和第三种可能最大。

物流长期没有记录或不更新:

1、若物流一直停留在包裹出库、通知快递揽件或没有任何物流记录,可能快递并未揽收,请第一时间联系卖家确认;

2、若卖家明确表示快递已揽件,可以联系快递公司或登录物流公司官网查询,排除快递公司没来得及录入信息、物流公司数据异常、延时等情况;

3、若物流显示已揽件但长时间没有更新,请拨打页面顶部的电话联系快递确认运送情况,以免中途丢件等;大促期间,由于交易量暴增,物流配送速度会有所延缓,可能出现部分快件信息更新较慢的情况。同时关注自动确认收货时间,如果不足3天,可以点击【延长收货】;

4、卖家选择的运输方式在物流详情中不会显示物流跟踪信息,如:平邮等

物流记录与实际不符;

5、若收货地址与寄货地址不一致,请与卖家沟通是否存在卖家发错地址、您在下单后变更地址未告知卖家、地址填 写错误等情况,已便尽快联系物流公司召回快递或改送;

6、若物流显示已签收实际未收到货,可以联系前台、门卫是否代为签收。如果存在虚假签收、未经允许将包裹放入代收点、自提柜等情形,可在【查看物流】页面点击【投诉】,如果物流显示快件被拒签/退回,请联系卖家确认货物是否被召回,或联系派件网点确认货物情况(注:一些可能会在运输过程中被拦截);

7、若您还是没收到商品或不想等了,可以在交易超时自动确认收货前申请退款(交易已经确认收货则在交易成功15内申请售后),若卖家在5天内未处理申请系统将自动退款给您;

8、在您下单后的72小时或约定的时间内卖家未发货(已发货则以实际揽件时间为准)为延迟发货,您可以在退款成功的15天内,在电脑端【已买到的宝贝】页面点击【投诉卖家】,对卖家延迟发货的行为进行投诉,工作人员会认真处理的。

7. 物流业主要影响因素

随着市场化、国际化、工业化和城市化的发展,中国未来的经济结构也会出现一些非常重大的变化。大家更为关切的就是运输结构的变化。事实上现在工业化进入到中期阶段,意味着我国大生产、大流通的格局并没有完成,中国运输结构的提升也是当今经济结构调整的重大命题。未来,在运输结构上,一方面运输需要继续加速增长,特别是铁路和航运能力的增长还是非常必要的;另一方面,过去在运输发挥着主要作用的道路运输,应该发展到一个以提升效率和增强便利性为主的新阶段。新的运输方式,特别是航空运输,随着我国产业结构的集约化和人民群众对出行效率要求的提高,航空运输在我国综合运输体系中的地位也会提升。所以,这几种交通运输方式的不同形式的增长和结构的调整,会对我国整个物流业从服务产品的创新和专业化服务形式的形成产生非常深刻的影响。所以,经济结构的大的布局和调整过程中存在着很多的因素影响着我国物流业的发展。同时也给我国物流业的发展创造了很多的新的机遇和可能。

大家可能也注意到了,2006年,国家出台了“十一五”国民经济发展的规划纲要。在纲要中,第一次把物流产业发展纳入到国家重点发展的领域,而且是作为现代服务业发展的一个领域来提出要加快发展的。在纲要中,从四个方面明确了在“十一五”期间乃至今后的更长的时期,物流业发展的主要任务。今年年初,国家又提出了加快服务业发展的意见,这是一个综合性的具有非常符合现代发展要求的新的指导意见。在这个意见中又把我国物流业的发展放到非常重要的地位。在这个意见中,从服务业调整的方面,从服务业的合理布局上,从体制和机制的创新等方面都对我国物流业的发展,包括交通运输行业在内的物流业的发展提出了新的发展任务和发展要求。所以,从国家的角度来讲,无论是“十一五”纲要,还是加快服务业发展的意见,都表明国家在政策层面上高度重视物流业的发展,这样高度的重视以及相关政策的制定和出台,实际上也会为中国物流业的发展,在今后一段时间中提供一个很重要的政策机遇,这也是很多物流企业应当给予关注的地方。从各级政府来讲,在最近几年都提出了一个新的发展政策和一些具体的措施,包括现在已经形成的联席会议制度,还有九部委联合出台的关于促进我国现代物流业发展的意见,这是从中央层面上的一些具体的措施。在很多地方政府,也出台了很多大批涉及物流产业发展、物流基础设施建设的地方性的法规和政策。这也是我国物流业发展的过程中,能够很好的促进物流业发展的一些非常重要的制度保障和措施保障。

二、在新的发展机遇期里,中国的物流业会以什么样的态势发展,主要发展趋势是什么

第一,伴随着国民经济的快速发展,物流产业的规模会进一步的快速扩张。从“十一五”的情况来讲,我国的国民经济的增长速度在8%左右,从运行速度和生产规模来讲,可能会比国民经济的增长速度更快。有些部门也预测我国的物流市场的规模可能会以两倍于国民经济的增长速度来增长。到2010年,我国的物流市场的总规模会超过80万亿元。

第二,与我国经济结构和产业布局的调整相适应,物流市场集中度会进一步提升。这突出表现在我国的一些区域市场和一些重要的行业里。比如说现在在长三角、珠三角和环渤海三个区域中,集中了我国经济总量的53%,外贸出口总量的85%和社会消费品总额的54%,围绕着这三大区域的物流市场的规模会进一步的提升,物流企业的服务能力也会有比较快速的增长。其次,我国也有很多有竞争能力的行业在快速增长。比如说像劳动密集型的一些行业,像服装、家电,包括一些技术密集型或者是高新技术产业,在全球的竞争能力都在快速增长,这些有竞争能力的行业的地位的提升和快速增长,实际上也会集聚相当大的物流服务市场的规模。像电子信息产品、家电产品、快速消费品,围绕着这些行业的物流的集聚也会加速进行。另外,我国的一些大型物流企业会在这个过程中加速出现。目前我国大多数物流企业仍然是非常小的,大多数的企业都是在区域内部进行。未来随着整个需求规模的扩张和中国统一市场的形成,我国的一些物流企业,特别是有跨区域的服务网络的大型物流企业会有比较快速的增长。

8. 影响家居物流行业的因素包括哪些

物流这一概念,随着人们对商品生产、流通和消费的需要,越来越引起人们的注意。目前,物流一词在我国也开始使用,如物流公司、物流中心等不断出现。物流对企业在市场上能否取胜的决定作用变得越来越明显。从本质上说企业在市场上的表现主要是由产品的质量、价格以及产品的供给三个在素决定,其中任何一个因素对企业的竞争能力都起着重要的影响作用,而这三个因素都分别直接受到物流的影响。世界经济将在纵向上对工业、供应商、服客、贸易和物流公司进行重新分工,介入生产以及销售环节的物流公司的出现将是物流业发展的必然趋势。随着现代企业生产经营方式的变革和市场外部条件的变化,“第三方物流”(third party logistics)这种物流形态开始引起人们的重视,并对此表现出极大的兴趣。在西方发达国家,先进企业的物流模式已开始向第三方物流甚至第四方物流方向转变。

1.第三方物流产生是社会分工的结果

在Out- souring 等新型管理理念的影响下,各企业为增强市场竞争力,,而将企业的资金、人力、物力投人到其核心业务上去,寻求社会化分工协作带来的效率和效益的最大化。

专业化分工的结果导致许多非核心业务从企业生产经营活动中分离出来,其中包括物流业。 将物流业务委托给第三方专业物流公司负责,可降低物流成本,完善物流活动的服务功能。

2.第三方物流的产生是新型管理理念的要求

进人20 世纪90 年代后, 信息技术特别是计算机技术的高速发展与社会分工的进一步细化,推动着管理技术和思想的迅速更新,由此产生了供应链、虚拟企业等一系列强调外部协调和合作的新型管理理念,既增加了物流活动的复杂性, 又对物流活动提出了零库存、准时制、快速反应。

有效的顾客反应等更高的要求,使一般企业很难承担此类业务,由此产生了专业化物流服务的需求。

3.改善物流与强化竞争力相结合意识的萌芽

物流研究与物流实践经历了成本导向、利润导向、竞争力导向等几个阶段。

9. 影响家居物流行业的因素包括什么

影响物流成本的因素:

1. 竞争性因素。企业所处的市场环境充满了竞争,企业之间的竞争除了产品的价格、性能、质量外,从某种意义上来讲,优质的客户服务是决定竞争成败的关键,客户的服务水平又直接决定物流成本的高低,因此物流成本在很大程度上是由于日趋激烈的竞争而不断发生变化的,有以下影响因素

(1)订货周期。企业物流系统的高效必然可以缩短企业的订货周期,降低客户的库存,从而降低客户的库存成本,提高企业的客户服务水平,提高企业的竞争力。

(2)库存水平。存货的成本提高,可以减少缺货成本,即缺货成本与存货成本成反比。库存水平过低,会导致缺货成本增加;但库存水平过高,虽然会降低缺货成本,但是存货成本会显著增加。因此合理的库存应保持在使总成本最小的水平上。

(3)运输。不同的运输工具运输能力大小不等,成本高低不同。运输工具的选择一方面取决于所运货物的体积、重量及价值大小,另一方面又取决于企业对某种物品的需求程度及工艺要求。

2. 产品因素

产品的特性不同也会影响物流成本,主要有

(1)产品价值。

一般来讲,产品的价值越大,对其所需使用的运输工具要求越高,仓储和库存成本也随着产品价值的增加而增加。高价值意味着存货中的高成本,以及包装成本的增加。

(2)产品密度。产品密度越大,相同运输单位所装的货物越多,运输成本就越低。同理,仓库中一定空间领域存放的货物也越多,库存成本就会降低。

(3)易损性。物品的易损性对物流成本的影响是显而易见的,易损性的产品对物流各环节如运输、 包装、 仓储等都提出了更高的要求。 高质量的产品可杜绝因次品、废品等回收、退货而发生的各种物流成本。

(4)特殊搬运。有些物品对搬运提出了特殊的要求。如对长大物品的搬运,需要特殊的装载工具;有些物品在搬运过程中需要加热或制冷等,这些都会增加物流成本。

3. 空间因素。空间因素是指物流系统中企业制造中心或仓库相对于目标市场或供货点的位置关系。进货方向决定了企业货物运输距离的远近,同时也影响着运输工具的选择、进货批量等各方面。 若企业距离目标市场太远,则必然会增加运输及包装等成本;若在目标市场建立或租用仓库,也会增加库存成本,因此空间因素对物流成本的影响是很大的。

10. 影响家具发展的主要因素

1、外力作用:作用在建筑物上的各种外力统称为荷载,荷载可分为一定荷载(如结构自重)和人群、家具、风雪、地震荷载等两类,荷载的大小和作用方式是结构设计和结构选定的重要依据,它决定了构件的形状、尺度和材料,构件的选择、尺寸、形状等与建筑结构密切相关,因此在确定建筑结构方案时,必须考虑外力作用的影响。

2、气候条件:我国各地区地理位置和环境不同,气候条件有很多差异,太阳辐射热、自然界风、雨、雪、霜、地下水等构成了影响建筑物的诸多因素,因此,在进行结构设计时,应针对建筑物受到的影响的性质和程度,对防潮、防水、保温、隔热、伸缩缝的设置、蒸汽隔断层的设置等各有关结构、金属零件及部位采取必要的防止措施,防患于未然。

3、人为因素:在生产和生活活动中,往往遇到火灾、爆炸、机械振动、化学腐蚀、噪声等影响,因此在进行建筑结构设计时,应针对这些影响因素采取防火、防爆、隔振、防腐、隔音等结构措施,以防止建筑物遭受不应有的损失。

4、建筑技术条件:随着建筑材料技术的日新月异、建筑结构技术的发展、建筑施工技术的进步,建筑结构技术也不断更新和丰富多彩,例如吊索、外壳、网架等空间结构建筑,点式玻璃幕墙、彩色铝合金等新材料的天吊、采光天窗中庭等现代建筑设施大量涌现,因此建筑结构没有不变的固定模式,因此在结构设计上应以结构原理为基础,再利用原有的、标准的、典型的建筑构造的同时,不断发展和创造新的构造方案。

11. 影响物流行业发展的因素有哪些

快递监管不力,监守自盗、丢失快递;

快递被错发、错签;

快递被某些不怀好意的人偷走。

如果是网购包裹丢失,这个处理起来比较简单,直接找卖家,卖家会自行处理,补发或退款,如卖家不予处理或处理不满意,可以在沟通无解的情况下请网购平台官方介入。

如果是私人邮寄包裹,这个处理起来相对复杂。首先请寄件方提供邮寄单(或快递单号)及有效证件到当地快递点进行索赔处理。如对当地快递点索赔结果不满意,可联系快递公司客服电话进行处理。